Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Минфине призвали отсрочить введение обязательного ипотечного стандарта
20 марта, 14:33
795
Обсудить
В Минфине призвали отсрочить введение обязательного ипотечного стандарта
В ведомстве не одобряют сомнительные схемы, с которыми борется ЦБ, но хотят учесть позицию строительного блока.

В Минфине поддержали идею Центробанка о внедрении обязательного ипотечного стандарта, сообщил замглавы ведомства Иван Чебесков. Он отметил, что необходимо учесть пожелания участников строительной отрасли по срокам запуска нововведений.

Замглавы Минфина отметил, что ипотечный стандарт необходим для ликвидации сомнительных схем с разными способами оплаты жилья. Он напомнил, что сейчас ипотечный стандарт носит рекомендательный характер. В ведомстве концептуально поддерживают предложение регулятора. При этом в Минфине согласны с позицией строительного блока о более позднем сроке введения обязательного стандарта.

В 2024 году банки начали приостанавливать выдачу льготной ипотеки или вводить комиссии за выдачу таких кредитов, напомнил замглавы Минфина. Такая ситуация возникла из-за роста ставок фондирования для банков. Была проведена работа с банками по регуляторным мерам, отметил Чебесков. По его мнению, нужно подстраиваться под реалии, которые сформировались на рынке. Поэтому в ведомстве поддержали представителей стройотрасли, которые просили повременить с ипотечным стандартом. Чебесков ожидает, что ситуация на рынке стабилизируется в течение полугода, тогда можно будет принять ипотечный стандарт.

Замглавы Минфина подчеркнул, что в ведомстве не одобряют сомнительные схемы продажи жилья, с которыми борется Центробанк.

10 мифов об ипотеке с последующим разоблачением
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости