Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Число случаев мошенничества за год увеличилось на 6,5%
12 января 2022, 10:54
5 707
Обсудить
Число случаев мошенничества за год увеличилось на 6,5%
Заметно выросло количество афер с недвижимостью и ипотекой, связанных с онлайн-продажами и дистанционными услугами.

В России за последний год заметно выросло количество афер с недвижимостью и ипотекой, пишет газета «Известия». Юристы и участники рынка недвижимости полагают, что это связано с ростом количества дистанционных сделок. По данным Генпрокуратуры, за год общее количество случаев мошенничества выросло на 6,5%.

За период с января по ноябрь 2021 года в стране было выявлено 281,9 тыс. случаев мошенничества. Это на 6,5% больше, чем было зарегистрировано за такой же период 2020-го. При этом количество мошеннических действий, совершенных с применением информационных технологий, увеличилось на 13,7%. В стране все еще фиксируются случаи мошенничества в сфере долевого строительства. Было выявлено 617 случаев обмана дольщиков.

По словам члена Союза юристов Москвы Владимира Сазонова, рост количества афер связан с тем, что в условиях ограничительных мер, введенных в связи с пандемией, у граждан укрепилась привычка к дистанционному обслуживанию. Создатель инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко отмечает, что сильнее всего выросло количество мошеннических действий, связанных с онлайн-продажами и дистанционными услугами. Наиболее заметным был рост таких афер на рынке недвижимости и ипотечного кредитования. К примеру, нередко посредники берут у граждан деньги за услуги по оформлению ипотеки, но не оказывают помощь.

В пресс-службе МВД изданию рассказали, что ведомство совершенствует работу по противодействию киберпреступности, что позволяет замедлить темпы роста преступлений, совершаемых с применением информационно-телекоммуникационных технологий.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости